Just levitate, just levitate
ДАТА И ВРЕМЯ: 09.05.**73 МЕСТО: БЕЛИСАРД
события эпизода
MORRIGAN PARK AS NANO AND BARTOLOMEA ECARLATE AS NECI
● Место действия, время:
Летающий город Белисард, всё началось ранним утром.
● Описание:
Парящий в вышине город живет своей тихой, размеренной жизнью, сотни лет разрезая небесное пространство. Никто уже давно не вспоминает трагедию, поднявшую изрядную долю тверди ввысь - то лишь старая легенда, вымысел наполовину. Да и зачем вспоминать былое, когда у всех на языках новость, разнесшаяся по утру: кто-то дерзнул ограбить королевский дворец! Новые и старые истории связаны между собой, а выяснить этот неочевидный факт придется простой художнице, оказавшейся слишком везучей на встречи с неведомым.
Just levitate, just levitate
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12018-12-21 19:25:47
Поделиться22018-12-21 19:28:59
http://s018.radikal.ru/i511/1703/25/3fe01365cdfd.png
Краски мягкие, как суфле. Ложатся на холст плотными, жирными мазками, вдыхая жизнь в рождаемое соцветие. Их тихий блеск быстро тускнеет, когда ветром нагоняет невидимые частицы пыли. А ветер сильный, свежий, немного прохладный, но исключительно весенний. Художница наслаждается его стройными потоками, целующими щеку, вдыхает аромат, перекатывает на языке привкус распустившихся на соседней поляне бутонов.
Перед ней – серебристая река, сочная молодая зелень, низкие кучевые облака – протяни руку, и на кисти останется их белоснежная пена. Взгляд художницы порхает: от холста к реке, от реки – к полотну, он беспокоен и не может сосредоточиться на чем-то одном. Она слишком воодушевлена этим днем – с самого момента пробуждения жизнь в ней бьет ключом и требует самовыражения. Поэтому она и пришла сюда. Приготовила мольберт, кисти, краски, ворох всяческой мелочи, которая вдруг могла бы пригодиться страдающему от нехватки инструментов, вдохновения или воображения творцу, и принялась изливать на холст свою душу.
Выходило очень душевно и атмосферно – на фоне искрящейся в пробиваемых сквозь облака лучах солнца реки, ярких пятен юных цветов, на льняном полотне сидел в малиновом камзоле кот – ленивый и важный, как субботний променад, - с треснувшим пенсне в зубах. В левой лапе, с игриво выставленным средним когтем, он держал над канделябром с горящими свечами вилку. На вилке четким контуром обозначился загадочный тетраэдр с торчащей из вершины головкой кактуса. Кактус выглядел заинтригованным и готовым к приключениям. За спиной пухлого, как гусиная подушка, кота виднелось яркое пятно окна, в проеме которого трепыхалось на виселице чучело. Выглаженный фрак – точно набитая сеном субстанция собиралась нанести визит кому-то, как вдруг ее настигла петля на палке – отрепался на концах и развевался флагом. Ветер там, должно быть, такой же, как и здесь.
Щедрые мазки краски придавали картине объема и силы, и художнице, что звали Нанорайми, из-за игрищ ветра, света и тени казалось даже, что ее творение воистину живет: вот танцует пламя свеч в лиловых радужках кота (которого Нано скромно в мыслях назвала Брелком), вот очередной порыв, взметнув белесые девичьи волосы, перевернул останки чучела в окне.
И все-таки ей чего-то не хватало.
Забеспокоившись, художница отбросила кисть куда-то в траву, и бросилась к своему рюкзаку, принявшись с исступлением в нем рыться. Настоящий хаос, как и всюду в ее жизни, в котором можно было обнаружить и клинок, и лампочку, но все не то, все не то! Опасное, опасное состояние, когда нить, связующая творца с питающим его художественное сознание космосом, может быть оборвана, его необходимо немедленно устранить, свести на «нет», загубить на корню и восстановить родившуюся сегодня в душе Райми музу! Художница швыряет то за одно плечо, то за другое, все то, что кажется ей мелким, праздным, тупым, себя изжившим, чересчур экстравагантным и чрезмерно блеклым, прокладывая путь к свету для того единственного, что встрепенет ее крылья. И вот… нашла! То самое, единственное в своем роде, последнее средство, заменить которое не могло ничто – только оно было способно восстановить баланс добра и зла на свете, только от него зависело, взойдет ли ночью над Церберской горой многоокая луна, согреет ли утром Бесандскую долину солнце…
И вот, идея в голове, мир вновь налажен, и плеск рыбешек с серебряной чешуей, свист ветра от движения Белисарда сквозь пространство высоко-высоко над бренной землей – а есть ли она? или это лишь легенда для любознательных умов? – вновь гармонирует с самой сущностью светловласой Шенз-Ди. Осталось лишь добавить эту самую деталь – такую маленькую, но такую значимую для всей Вселенной, не меньше!
Нанорайми достала новенькую кисть, совершенно позабыв о той, что лежа в траве тоскливо надеялась все-таки попасть домой, а не остаться в полном одиночестве на радость муравьям и зависимым от запаха масляных красок насекомым, и занесла руку над холстом…
Поделиться32018-12-21 19:29:08
[AVA]http://s009.radikal.ru/i308/1703/3e/bd1e845444dc.png[/AVA]
Никто не заметил, что в моей тюрьме появилась брешь. День за днем, день за днем, я все ждал, когда кто-нибудь заметит, кто-нибудь придет исправить это. Может быть брат? Он должен был прийти, со своими пустыми обвинениями, со своей трактовкой каждого моего вздоха и взгляда, сотрясая воздух ругательствами и сетованием на сам факт рождения, существования и бессмертия кого-то подобного. Или хотя бы сестрица. Она не приходит - появляется обычно. И дыру бы латала молча, но намного дольше нужного, укоризненно вздыхая и бросая взгляды украдкой. О да, это было бы невыносимо.
Но они не пришли.
Никто не вспомнил про меня.
Даже когда я подошел к стене и коснулся разлома, когда стал расшатывать, расширять его, медленно так, демонстративно, ничего не произошло. В смысле, вообще ничего. Серьезно.
Обидно.
Сколько вообще времени прошло с тех пор, как темница захлопнулась? Неужто достаточно, чтобы позабыть? Может для людей и да, но не для них. Тогда что же? Успели поверить, что ничего не изменится? Да, тогда, когда-то, можно было бы сделать большее, куда как большее, чтобы не оказаться в окружении серой хмари без конца и края, еще и одною душою своею, с телом разлученною, но не стал сопротивляться. Добровольно принял и нес наказание, и они успели решить, что будет так во веки веков? Увы, увы и ах, совесть говорила за людей и их отнятые жизни, но не за чужую безалаберность.
Обиталище мое безвременно покинутое, видно, поместили куда-то в центр той злонесчастной глыбы камня, поднятой в воздух, это я обнаружил, духом дойдя до низа и вдоволь налюбовавшись на облака и промелькивающие вдали пейзажи, думается, для обычного взгляда слишком невнятные. Зато, путешествуя в обратную сторону, закономерно обнаружилась поверхность парящей глыбы.
Белисард… все еще был жив. Это приятно удивляло. Изменившийся и разросшийся, город все еще существовали, и жители его, эти мимолетные огоньки, и думать забыли о давней трагедии. Жаль, помнил я.
Пришлось вздохнуть и дать себе мысленный приказ отставить унылые настроения, да и обиду затолкать подальше и поглубже. Свобода! Весь мир теперь вокруг, разнообразный и изменяющийся, смешной, страшный, нелепый. Мой мир. Только вот без тела не вернуться на небеса, да и, признаться, было бы желание. Это значило только один путь, не раз и не два изведанный.
Выйдя к перекрестку, оставалось только одно - ждать. Ибо я тот, кто я есть, и это значило, что что-нибудь обязательно произойдет. Нужное, идеальное подходящее тело придет само. Мир вокруг уже приходил в движение; тихо, незаметно для кого-либо еще, даже брата и сестры, начинали двигаться шестеренки. Медленно, со скрипом, неотвратно и непоправимо - всё вокруг пронизывал хаос. Вовсе не злой, как думают глупцы, но и не добрый, Хаос есть только Хаос и ничего более. И он это я. Митриллиан.
И стоя там я вспоминал, что люди, все-таки, прекрасные создания: они могут жить среди моей стихии, да и, признаться, сами порой, устраивают такое, что верно пора возводить их в ранг ближайщих и вернейших адептов. Все дело в очаровательной непредумышленности. Они просто делают то, что они делают, и все системы рушатся.
Кипящий муравейник: я вижу, как сходятся пары и разрушаются семьи, как одни союзы вдруг рушатся из-за сущей мелочи, погребая под собой все, и так же случайно, негаданно, складываются альянсы. Жизнь нигде не стоит на месте, но в последние дни она просто кипит в Белисарде. Известно чьими стараниями, если таковыми можно считать молчаливое присутствие духа.
Тело находится ночью кто его знает какого дня. Само приходит. Сама. Длинные белые волосы, серые глаза, слишком светлые, рыбьи, непримечательное лицо. Идеальная. Нэцира Обон. Она была неловка — часто что-то разбивала, некстати входила в комнату, говорила не то. Но глупости ее вдруг запускали очень длинные причинно-следственные связи — как одно движение пальца валит костяшку домино, вызывая перелив черно-белой ленты, отчего высвобождается рычажок, льется вода, катится по желобу тяжеленький шар.
Девица или девочка, лет ей этак шестнадцать, немного не то, но и какой интересный эксперимент! Без изменений в её теле оказалось терпимым существовать для три.
Зная женщин, я смутно заподозрил, что обрезая волосы вырываю себе, бессмертному, могилу, но и терпеть сил не было – они цеплялись за все! За дверные ручки, за чужую и собственную одежду, находили неровности в дереве и даже черновых кирпичах! Нет, правда, от моей стрижки урон не велик, все равно половина выдралась до этого. Но сколько случайностей произошло из-за этих заминок или столкновений – бальзам на сердце.
Портки счастливо развевались на ветру.
Мои портки.
Нет, именно мои, панталонами Нэциры нечего светить хотя бы потому что они остались в далеком прошлом. Влезть в штаны в панталонах – слишком извращенный акт мазохизма даже для вашего покорного слуги.
Вообще-то, ближайшее время я собирался вести исключительно мирный и незаконопослушный образ жизни, наслаждаться красотами, изучать наново перестроившийся Белисард, развлекаться в меру нескромных сил и возможностей, но никак не грабить королевский дворец. А потом выяснилась пара животрепещущих фактов, слово за слово, мысль за мыслью и я уже стягиваю изрядно растянутый и уныло выцвевший реликт с монаршьего филея. Сам венценосный безбожно дрых и столь же безобразно храпел, что добавляло миссии изрядную долю драматизма.
Откровенно говоря, я так и не понял, какого меня им вздумалось сделать священную корову из, ну, моих же портков. Серьезно, на фоне этого даже склероз брата и сестры как-то терялся, бездна с ними. Но. Мои. Трусы. Переходящие. Из. Поколения. В. Поколение. Это. Уже. Слишком!
Как и стрела, целящаяся куда-то в лопатку и попадающая в район пятки!
Пришлось прибавить скорости.
Интузиазм рыцарей поражал. Мы шли на третий круг. Уже светало. Третий круг легконогой и тонкокостной девицы от грохочущих мешков железа. И ведь бежали! Хорошо бежали, бодренько, выкрикивали что-то, стрелять, опять же, успевали. Где моя доля за проведение учений в городских условиях?
- Мать! Мою! Меня! ***! – признаю, не литературно, но от чистого сердца. По-другому, пересчитывая костями камешки на склоне, не выходило. Попали, таки, твари. Подумал, не обидеться ли. Посмотрел на портки, улетевшие к реке. На уплывающие портки. Обижаться сразу передумал, пусть живут.
Операция по спасению была проведена молниеносно и брызгоносно, но только после этого я, прицеливаясь, куда рвануть, понял, что все это крайне изящное священнодействие стало достоянием общественности в лице белокурой девицы с кистью. Золотые глаза встретились с фиалковыми. Вообще-то, стража не имела чести лицезреть мой прекрасный лик, который и не мой вовсе, а она – имела, капюшон спал в процессе падения. А, не страшно!
Подмигнув и прижав палец к губам, отряхнул свою бесценную добычу от воды и понесся дальше, а то скрип консервных банок подозрительно приближался. Колдануть, на них, что ли? Избегаю этого, признаться, да как-то надоедать стало, уже и матерные частушки заканчиваются, а на ходу полет мысли не тот, пусть опыт и богатый…
Колдануть пришлось на пятом кругу, когда к поимке вора присоединились отчаянные ребята и городские – награду за поимку давали, ну, не достойную бога, конечно, но Нэцире такое и не снилось. И ведь про предмет пропажу так и не сказали, ну, свистнул цацку и свистнул. Прелюбопытнейше…
Уйдя от погони, я еще около часа проскитался по городу, уже в обычном темпе, и, наконец, вышел к одной из торговых площадей – арендованная жилплощадь требовала еды. Народу – тьма тьмущая, когда только расплодиться успели? Зато еда нашлась, не абы какая, но мы неприхотливые.
Ну, погуляем, послушаем, что народ говорит…
[NIC]Necira Hobon[/NIC]
[STA]Mitrillian[/STA]
Поделиться42018-12-21 19:29:29
Чужой перст задал ей направление по указателю на тот свет вдохновенных порывов и гениальных идей. Вот так всегда случается, когда у тебя под рукой нет листа бумаги и писчей принадлежности. Чтобы ухватить за хвост, обозначить очертания осветившей ум идеи, и потом со спокойной душой воссоздавать заветный образ. Нет! Пропало! А сердце опрокинулось и считая позвонки сползло куда-то вниз. В груди – дыра. В дыре – тьма. В тьме – обида и злость. Тянут лапы и паскудно скалятся, подтягиваясь на рваных краях портала в сознание.
Рука с зажатой кистью в бессилии опустилась, пока еще не налилась новой силой – силой гнева. Кот по имени Брелок опасливо покосился на художницу, вся загадочная гипнотичность его очей вдруг испарилась. Кактус в пирамиде икнул и скрылся с глаз. Кисть хрустнула. Остатки ее полетели в траву, а вода, в которой надобно было полоскать кисти, оказалась на доспехах гремевшего мимо нее стражника. Он остановился, пыша пламенем, но столкнувшиеся взгляды быстро дали понять, что они сейчас заодно. Нонарайми выставляет прямую, точно стрелу, руку в сторону, где скрылась наглая девчонка, и только жует губы, накапливая во рту слова.
В нежить обратит своим негодованием зарвавшуюся мелочь! Глаза до колен вытянет и на забор намотает!
На коня! В погоню! Да вот только коня под рукой нет, какое горе!
Громыхание амуниции стражников Нона провожает настоящей радугой смысловых окрасов всего своего объемного творческого лексикона, абсолютно беззастенчиво насыщая ими воздух.
Хрупкое душевное равновесие восстанавливать тяжело. Как роза, некогда сотворенная из тончайших лепестков хрусталя, теперь оно будет собираться из их осколков. Едва дотащив вдруг ставшую неподъемной свою ношу, Шенз-Ди поняла, что к холсту притронуться придется еще не скоро. Не после такого удара. Хотя, ей бы парочку ночей в долгом сне провести, и всякий раз просыпаться с желанием уснуть обратно и навеки. Впрочем, есть и другой способ найти подобие покоя. Живопись не была единственной страстью Нонарайми Шенз-Ди.
Сидеть у фонтана на каменной площади было… не совсем удобно, зато уютно. Спину справа греет солнце, спину слева охлаждает свежесть фонтана. Тягучий мармелад планомерно исчезал за белыми зубами девушки, что даже не озаботилась пристроить длинные волосы иначе, кроме как на том же камне, на котором и сидела. У нее трагедия, ей можно. И тут – оно!
Точно собака, напавшая на след, Нона вскакивает и встает в стойку, замечая неподалеку от себя явление всех бед. За последние несколько часов она успела нахвататься новостей на рынке и в магазинчиках о том, что кто-то посмел посягнуть на святое – ограбил королевский дворец, это ж надо! – и гнев, вместе с вырывшей себе уютное местечко завистью, не помешал ей сложить два и два.
- СТРАЖА! ВОР ИЗ КОРОЛЕВСКОГО ДВОРЦА! ДЕРЖИТЕ ЕЕ! – и снова мстительный перст Нонарайми указует на врага, а звонкий голос привлек всеобщее внимание. Толпа мигом зароптала, залязгали доспехи, и триумфа аромат уже был близко, как вдруг…
- Да ты же сама воровка! Нашлась! Ловите! Она украла мои золотые прищепки! - еще более громкий и звонкий голос разрезает толпу на две части, и тучная женщина скрипит зубами, показывая в сторону художницы.
- Золотые прищепки?... – на секунду вокруг нее образуется гробовая тишина
- Прищепки!... И что с того? Золотым что угодно может быть, так что не так с прищепками? И вообще, я их сама нашла… аэ… За ними!
Действительно, посчитали люди, и обратились в погоню за воришками, которых уже и след простыл. А потому что нечего ртами хлопать и уши развешивать, когда выдается шанс рвать когти, что они и сделали. И почему-то в одном направлении.
- Это. Все. Из-за. Тебя, - методично плевалась словами Нонарайми, в то время как дерево покорно принимало ее пинки. Будь у него возможность, наверняка бы выразило свое неудовольствие относительно того, что покой нарушен столь грубым образом, однако Нона тут же нашлась бы уверить его в том, что его страдания – ничто в сравнении с тем, через что ей приходится проходить прямо сейчас вместе с безымянной девчонкой. Вот же она, притаилась за этим самым деревом. Хотя бы ума хватает не лезть вместо прочной коры под ноги.
- Из-за тебя теперь только Хаосовы панталоны ведают, когда я смогу вернуться в город. И там меня будут искать. А ведь я их даже продать не успела… вон они… валяются на дне.., - следующий пинок, бессмысленный и беспощадный, пришелся на ее рюкзак. И в тот же миг на секунду, вместе с сумкой, вздрогнуло и все вокруг. Озадаченно чирикнули птицы и сиганули с веток ввысь, простонало где-то далеко вековое дерево и… все снова замерло. Девушка обхватила недавно не по-доброму облюбованное дерево и озиралась вокруг. – Что за хаосовщина? – Тишина. Так, ладно.
- Не важно! На чем мы остановились. Из-за тебя я привлекла столько внимания! Картину не закончила! Брелок будет страдать… А, да, он уже страдает… Да кто ты вообще такая? – художница нависает над мелочью, грозясь если не заморить ее вопросами, то закормить до смерти собственными волосами, свивающими прямо перед лицом неприятельницы.
Поделиться52018-12-21 19:29:50
Народ, как это и было ему положено, активно сплетничал. И сплетнями своими глубоко разочаровывал мое божественное величество. Стоит признаться, лелеял надежды, что хоть официальные власти и попытаются сохранить лицо, но слуги то, слуги должны проболтаться! Во имя меня, это же были портки, снятые с короля в его собственной спальне, а не жалкий камушек из сокровищницы! Абсолютно разные весовые категории. Даже свистнув корону прямо с монаршьего темечка на официальном приеме, нельзя было добиться такого уровня успеха. Но нет! Ограбили дворец и ограбили, все.
Серьезно, что стало с людьми за эти века? Они так... испортились. Такие пресные, фу.
Пресными, к счастью, были люди, а не пирожки, и потому новый был откушен на половину за раз. О тихие смертные радости… но в этот момент!
- СТРАЖА! ВОР ИЗ КОРОЛЕВСКОГО ДВОРЦА! ДЕРЖИТЕ ЕЕ!
Это было... охренеть как возмутительно!
«Какую такую её?!» - чуть не взвыл я от возмущения, пытаясь не поперхнуться пятым по счету пирожком. Возмущение было вызвано еще и этим - стоило наесться до отвала и что? Снова в забег... ну, зато Неци не будет толстой. Точнее, она и так ей не была от слова вообще, и вряд ли грозило. Именно это худощавое телосложение вкупе с короткой стрижкой позволяли мне пытаться всеми силами придать девичьему лику хоть какое-то подобие если не мужественности, то загадки. Почти поверил, что получилось. Но нет, тщетно бытие! Тщетно и как-то подозрительно агрессивно, корыстно, но, к счастью, еще и глупо.
Пока люди определяли, имеют ли золотые прищепки право на существования и не оскверняют ли собой здравый смысл, которого рядом и не пролетало, где-то сзади раздалось полязгивание. Звяканье это противное за утро стало почти родным, а родня тем дороже, чем реже с ней видишься. Лично я был сыт по горло не только хлебобулочными изделиями, но и этими ребятами. И потому сделал самое умное, что мог в данной ситуации. Драпанул куда глаза глядят.
На самом деле, глядели они в сторону более-менее лесистых окраин, и почему-то по правую руку усиленно пыхтела художница от слова стерва. Тоже мне, добропорядочная гражданка, и уперлось ей палить контору? Поди еще и портки видела в их жалком и мокром состоянии. Стыбода. Как приличная девица, могла бы сделать вид, что не видела. Сначала даже показалось, что бежит она за мной, но быстро стало ясно, что нет. Нет, конечно, не со мной, злобным вором, бежит, но рядом.
Дома рядели. Пятки болели. Воздух намекал, что исчерпал свой лимит общения с организмом. Ближайшее встреченное дерево, сменившее каменные дома, показалось очень даже хорошим собой. Прямо дерево моей мечты. Добежать, опереться, и, о да, воздух, как я скучал по тебе, старый друг. Эти человеческие тела не клевые. А девочка, тем временем, говорила и говорила.
Легкие кололо от усталости, сердце бешено стучало - бедное тело Нециры требовало заслуженного отдыха после сегодняшних приключений - но вместо того, чтобы просто перевести дыхание я сполз вниз по стволу дерева, не сдерживая рвущееся из самой души хихиканье. Абсолютно идиотское, ибо счастливое. Все это было абсурдно. И от того прекрасно, восхитительно живо. Я так давно не был жив.
Когда все вздрогнуло, я непроизвольно заткнулся, напрягся и прислушался к реальности. Привычка, знаете ли, это вечное "а не я ли накосячил?", потому что получается это непроизвольно и часто. Да и судя по реакции девчонки - иначе бы она и ухом не повела в таких эмоциях - обычно летающая по воздуху глыба находится в относительном покое. В общем-то, таки, а почему нет? Катапультирован город был со всей молодецкой дури, и в мои планы никогда не входило его ронять. Ну, там, все эти ударные волны, сотрясение земной коры, землетрясения, цунами, разрушения, жертвы... нет, в жопу. Рожденный летать чпокаться вниз не будет.
Правда, как оно было устроено на самом деле, я пропустил, ибо огреб и был сослан, но вряд ли изначальная задумка изменилась. Эх, а ведь если бы Белисард был живым, его вполне могло трухануть от возмущения! Стоит определенно развить эту мысль. И пока думы мои были полны всякого бреда – если бы Белисард был разумен, чесалась бы у него спина от хождения людей? А город вообще спина или пузико? - тело насыщалось кислородом и отдыхало, а девица продолжала свой душещипательный монолог. И даже подобралась к ключевой части, кто я, собственно. Ну да, кто…
- Можешь звать меня Мит. А тебя как величать? - фыркнул, не соизволив встать. Выплюнул чужие волосы. Оставим бедную Неци безвестной, а то когда съеду – мне еще припомнят, если засвечу ее на всех углах. В общем-то, надеюсь, ту толпу на площади более интересовали прищепки, а не мои желтые глазенки.
Я резво отполз назад, жахнувшись об дерево башкой и, зацепившись даже короткими волосами, отполз еще раз, качественней, и взвился на ноги, потому что так упирать руки в бока солиднее.
- Слыш, какого ляда ты все на меня скинула? Мне чужих косяков не надо, своих хватает – орать на всю улицу не заставлял. Мало что коллегу палишь и добро вовремя сбывать не умеешь, так еще и… - не то чтобы землю снова трухнуло, но почувствовалось что-то неуловимо странное, и я заткнулся. Но нет, почувствовалось и ушло. Повел головой направо, повел головой налево – нет, тишина. Встал даже прямо – все равно мимо. Галлюцинации?
-И кто такой этот Брелок? – закончил мысль, обошел дерево по кругу, не обнаружил ничего нового. Пощупал трусы в кармане – на месте, уже даже просохли, но от руки теперь воняло речной тиной. Вытер об дерево. Не помогло. Навернул еще кружок вокруг дерева. Хрень какая-то.
Я отчетливо понимал только одно: что-то где-то пришло в движение, и не просто заскрипело, поехало, поскакало, а таки прямо покатилось булыжником со склона. Но что. За жалкую первую половину дня столько было наворочено, столько линий задето и бабочек вспугнуто…
Возвращаться в город не хотелось. Нет, не подумайте, страшно его люблю, но проблемка есть, и это даже не глазастые людишки в первую очередь. Просто вот бежал, по сторонам смотрел и думал, о я, где это мы, знакомые районы то кончились. И леди, моя невольная попутчица, окрещенная таковой без собственного ведома, ибо нефиг отпускать свидетелей, тоже, похоже, не торопилась назад. С другой стороны, открытая и лесная местность тоже имела минусы. Речная вода, конечно, сбила запах Короля с трусов, но собак все еще могут пустить. Фу, слюнявые.
Нет, между жучино-комариным обществом и каменными стенами это тело больше приспособлено к последним.
И можно было бы еще пометаться в выборе, пренебрегая возможностью уточнить кое-чье мнение, если бы не знакомое «звяк!». Ах, ну просто ножом по сердцу.
Недолго думая, подцепил с земли сумку художницы и бодренькой рысью метнулся к дальнему проулку и от него петлял как ужаленный в жопу заяц, слушая интуицию. Она хорошего еще ни разу не посоветовала.
- Эй, где тут театр? Храм? Казарма? Ателье? Страсть как переодеться хочется, этот наряд весь мокрый после бега-а-А-А-а-а…
Вылетевшего на встречу оруженосца ожидала болезненная встреча лица и сумки, отправившая парнишку в неосознанку.
[AVA]http://s009.radikal.ru/i308/1703/3e/bd1e845444dc.png[/AVA] [NIC]Necira Hobon[/NIC] [STA]Mitrillian[/STA]